БАКУ / Trend/ - В Баку наша задача - укрепить цифровую устойчивость через дискуссии и резолюции.
Как сообщает в понедельник Trend, об этом заявила генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Дорин Богдан-Мартин на Всемирной конференции по развитию электросвязи (WTDC-25) в Баку.
Генсек подчеркнула, что связь сегодня является и будет оставаться краеугольным камнем индивидуальной и коллективной устойчивости человечества.
Она сказала, что доступ к интернет сети может означать шанс для ребёнка получить образование, возможность для нового бизнеса предоставлять важнейшие услуги с использованием мобильных технологий, доступ будущей матери к жизненно важной медицинской информации, а для молодежи — возможность получить навыки, необходимые для достойного заработка.
«Здесь, в Баку, наша задача - помочь удовлетворить эти потребности и укрепить устойчивость через наши политические дискуссии и резолюции», - отметила она.
По словам Богдан-Мартин, WTDC-25 направлена на то, чтобы сделать цифровые возможности значимыми и доступными для всех, создать условия, которые не оставят никого позади в стремительно меняющемся технологическом мире, и вдохнуть новую жизнь в глобальную цифровую повестку развития.
Особое внимание она уделила инициативе Partner2Connect, отметив, что именно в рамках этой коалиции наиболее ярко проявляется сила коллективного прогресса. Инициатива мобилизовала более тысячи обязательств и около 80 миллиардов долларов США, направленных на обеспечение значимого подключения и устойчивой цифровой трансформации.
Она также напомнила о вкладе Дональда Мейтланда, возглавившего в 1980-х Независимую комиссию по глобальному развитию телекоммуникаций и подготовившего отчёт «Недостающее звено», который впервые связал развитие телекоммуникационной инфраструктуры с экономическим ростом и призвал ликвидировать разрыв между развитыми и развивающимися странами. По словам Богдан-Мартин, именно этот отчет Мейтланда заложил основу для создания Бюро развития телекоммуникаций МСЭ и определил его миссию.
