...

Бывший советник Рейгана, юрист Брюс Фейн считает утверждения армян необоснованными

США Материалы 27 апреля 2010 18:30 (UTC +04:00)

Один из самых влиятельных людей в США юрист Брюс Фейн, выступающий против необоснованных армянских утверждений, отметил, что армянская диаспора, опасаясь, что будет разоблачен её собственный обман, избегает изучения своих архивов и обращения в Международный суд, сообщает русская служба TRT.

Фейн, бывший советником Рональда Рейгана, ответил на вопросы журналистов.

"Воспользовавшись Первой мировой войной, армяне с целью создания независимой нации восстали и начали сотрудничество с вражескими силами, предали Османскую империю. Как и любое другое руководство, Османская империя приняла меры против этого восстания", - подчеркнул Фейн.

"Считается, что в ходе Первой мировой войны потери турок-мусульман в восточной Анатолии составили около двух миллионов человек, а потери армян - от 300 тысяч до 600 тысяч человек. Однако армяне периодически увеличивали количество своих жертв", - считает Фейн.

"То, что было в прошлом, было совместной трагедией. Армяне всё время защищают свои утверждения на политических платформах. Однако политики не знают историю", - сказал Фейн.

"Раз армяне уверены в своих утверждениях, зачем они не обращаются в Международный суд. Они не обращаются в Международный суд потому, что в ходе процесса придётся изучить архивы, и результаты этого изучения продемонстрируют, что армяне предали Османскую империю с целью завоевания независимости, убивали турок-мусульман, совершали теракты", - сказал Фейн. Касаясь обсуждения так называемого "армянского геноцида" в парламентах стран, Фейн сказал, что давать оценку истории и преступлениям или осуждать историю в первую очередь противоречит конституции стран, политики которых выступают с подобными инициативами.

Лента

Лента новостей