...

Откровения израильского участника "Евровидения-2010" Ареля Скаата

Интервью Материалы 1 февраля 2010 11:26 (UTC +04:00)
Арель Скаат станет третьим участником песенного конкурса после Шири Маймон и Боаза Мауда. В 2006 году он выпустил свой дебютный альбом, который вскоре достиг платинового статуса. В этом же году он получил несколько номинаций и стал "Певцом года". Летом 2009 года Скаат выпустил свой второй альбом, за которым последовал тур по стране.

Азербайджан, Баку, 1 февраля /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Интервью Trend Life с израильским участником "Евровидения-2010" Арелем Скаатом (Harel Skaat).

- Арель, расскажи нам, как к тебе пришла идея выставить свою заявку на "Евровидение" от Израиля?

- Я неоднократно пытался сделать все от меня зависящее, чтобы выбрали мою кандидатуру на "Евровидение". В октябре 2008 года я уже был на пороге назначения меня представителем Израиля на конкурс "Евровидение - 2009", однако моя кандидатура была снята из-за юридических проблем, которые возникли между мной и моим менеджментом. Но все разногласия были разрешены через суд в феврале прошлого года. В этом году удача сопутствовала мне - мою кандидатуру утвердили члены жюри из сотрудников Управления телерадиовещания.

- После твоей кандидатуры на песенный конкурс пришлось ли тебе столкнуться с критикой в адрес? Читала, что некоторые депутаты Кнессета были против твоей кандидатуры...

- Да, что-то подобное было, но мне не хотелось бы об этом говорить.

- Ты уже выбрал песню, с которой поедешь на "Евровидение"?

- Сейчас я нахожусь в поисках подходящей песни. Честно говоря, песню выберут телезрители и жюри, состав которого пока держится в секрете. Для меня будут подготовлены четыре песни, из которых будет выбрана лучшая.

- Скажи, планируешь ли снять видеоролик на выбранную композицию?

- Если я определюсь с песней, которую собираюсь спеть на конкурсе, то наверняка сниму на нее видеоролик.

- Будет ли твое сценическое выступление достаточно простым?

- Вы знаете, все зависит собственно от песни, которую, в конечном счете, выберет исполнитель. Но я могу вам с определенной долей уверенности сказать, что я твердо верю в силу музыки, которая, как я считаю, может изменить мир.

- Считаешь ли промо-тур важным моментом подготовки к "Евровидению"? Планируешь ли ты посетить другие страны перед конкурсом?

- Безусловно. Без этого нельзя. Я считаю, что певец должен рассматривать любую возможность спеть перед публикой, пусть даже самой малой, как благословение свыше. Очень надеюсь на то, что я смогу поехать с туром по странам Европы до официального начала конкурса.

- Какую цель ты ставишь перед собой на конкурсе?

- Думаю, что цель у всех участников "Евровидения" - достучаться до сердца каждого телезрителя в течение отведенных трех минут исполнения композиции.

- Какой стиль музыки ты предпочитаешь, какие исполнители оказали на тебя наибольшее влияние?

- Я предпочитаю слушать все существующие музыкальные направления - от поп-музыки до рока, от классики до фольклора. Я нахожусь в постоянном движении в музыкальном смысле!

А кто оказывает на меня влияние? На этот вопрос я предпочитаю отвечать так: "Это мой отец. Хотя он и не музыкант".

- Знаком ли ты с Азербайджаном?

- К сожалению, не могу похвастаться своими глубокими познаниями о вашей стране. Но мне запомнилось выступление азербайджанского дуэта Айсель и Араша на "Евровидении" в прошлом году, который стал бронзовым призером. Ребята достойно представили вашу страну.